十一同学会网站>>我是一个兵>>正文
   [组图]张二明                                           ★★★   【字体:
张二明
作者:张二明    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2007-8-26    

张二明,现名张黎明。 1969年3月入伍,在空军北京医院工作。

 

现在北京师范大学老年大学学习中国书画,做着自己喜欢做的事,觉得挺快活的。胸中有海、眼底无碍,呼吸宇宙通天脉。踏浪来、心花开、只为山河添风采。试问安能常自在?名、也身外;利、也身外;知足乐哉。

 

 

 

与二部幼儿园小朋友合影

 

 

与郭小山、刘毛毛、梅苏生在军委保育院

 

 

十一小学62届三班同学毕业合影

 

 

三班部分当兵的同学在李联琮家文革后第一次相聚

 

 

朝阳公园种将军林

 

 

艺术照

 

 

与三班同学参加十一学校校庆五十周年活动

 

 

我与巧巧参加毛主席诞辰110周年书画艺术展

 

 

与三班同学在黄金海岸

 

 

 

我在书房学画黄胄的画《互助》

 

《八一感怀》与战友共勉:


 

又逢八一,心系军旗。拥抱草原,追寻胡风战马;出游塞外,犹忆汉宫秋月。古人不知今日月,今月曾经照古人。激昂的军号教我理解战争岁月的惨剧,绿色的军装教我认识和平年代的美丽。庄严的军礼让我领会忠诚,奉献的意义、飘扬的军旗令我自豪。中国人扬眉吐气。父母的老军装叠着炮火的硝烟,我的旧军装挂着自强不息。为了锦绣江山的和平安宁,我在美丽的草原深处向军旗敬礼,向我们的老兵们立正、敬礼、稍息。


 

祝愿十一同学会网办成老同学老战友们的和谐美好的文化大家园。

 

 

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
        网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    Copyright (c)2006-2012 北京十一同学会 版权所有
    电话:13436702401 82073984 站长:韩微
    京ICP备06069890号