十一同学会网站>>同学会动态>>正文
最 新 热 门
最 新 推 荐
相 关 文 章
没有相关文章
    [组图]重走先辈路:阿坝行                                 ★★★
重走先辈路:阿坝行
作者:同学会 文章来源:本站原创 点击数: 更新时间:2017-2-24 10:46:19

作为阿坝州“长征干部学院”的新学员,同学们整装待发,重走长征路。

全体学员在“芦花会议”旧址前合影。

部分学员在亚克夏山海拔4600米处的红军烈士墓前。亚克夏雪山是红军翻越次数最多的一座雪山,海拔4800米。1952年解放军某部在山顶发现12具并排的尸骨,证实为当年红军长征时留下的,特为此建墓。

学员们在马尔康市“学院”本部,与其他三个班的学员共同参加专题党课。

在红军当年翻越的海拔4114米的梦笔山(该路线成为“雪山红路”)垭口。合影的是一路陪伴学员,为我们开车的两位司机师傅(左为藏族)。

马尔康市委书记张培云(左2)陪同学员参观红军长征纪念馆。

四川省人大副主任兼阿坝州委书记刘作明(前排左7)到学院看望“十一同学会”的学员。

走在长征路上

在“两河口会议纪念馆”列队,听取讲解员介绍情况。

在懋功会议旧址前听讲解员介绍情况。

十一同学会向阿坝藏族羌族自治州“长征干部学院赠旗”。

十一同学会同学在红军“达维会师纪念碑”前合影。

十一同学会同学向在汶川大地震中蒙难的同胞致哀!

文章录入:00051bzd684    责任编辑:00051bzd684 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
        网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    Copyright (c)2006-2013 北京十一同学会 版权所有
    电话:13436702401 82073984 站长:韩微
    京ICP备12033414号