十一同学会网站>>快讯>>正文
最 新 热 门
最 新 推 荐
相 关 文 章
没有相关文章
    [组图]《围棋与国家》赠书仪式在十一学校举行                                 ★★★
《围棋与国家》赠书仪式在十一学校举行
作者:韩微 文章来源:本站原创 点击数: 更新时间:2018-4-20 23:09:50

 

2018年4月19日,由中国围棋协会主席(北京十一同学会会长)林建超先生所著的《围棋与国家》系列丛书赠书仪式在北京市十一学校远翥楼举行。

参加赠书仪式人员合影

赠书会场

林建超会长与李希贵校长亲切交谈

《围棋与国家》系列丛书,是首个以围棋为主题的国家出版基金项目,该丛书约360万字,共10部,分为文论原创作品和史料文献作品两大部分。其中:文论原创作品5部,包括:核心著作《围棋与国家》、《围棋与战略》、《围棋与哲学》、《围棋与文化》《围棋与人生》;史料文献作品5部,包括:《弈史》、《弈论》、《弈诗》、《弈画》、《弈典》;该书引起围棋界和社会的高度关注,被称为围棋文化研究的扛鼎之作。

心系十一学校,不忘师生情谊。今天,林建超先生亲自带着刚刚出版的《围棋与国家》全套12册书籍,来到母校举行签字赠书活动,与他同行的还有:中国围棋协会副主席、围棋世界冠军常昊、中国大学生体育协会专职副主席、中国中学生体育协会专职副主席张燕军、中央电视台体育频道竞赛部副主任王平、中国中学生棋类协会执行秘书长孙利军、《围棋与国家》丛书编辑团队负责人龚勋、《围棋与国家》丛书策划编辑杨戎、《围棋与国家》编辑杨诚。

北京市十一学校校长李希贵及有关人员参加了赠书仪式。

赠书仪式后,来宾们兴致勃勃地参观了十一学校博物馆。

来宾参观十一学校博物馆

林建超会长向中国大学生体育协会专职副主席、中国中学生体育协会专职副主席张燕军赠书

林建超会长向中国中学生棋类协会执行秘书长孙利军赠书

林建超会长在名家大师进校园纪念板上签名留念

名家大师进校园讲演会场

林建超会长进行《围棋与国家》专题讲演

会场

林建超会长向十一学校同学赠书

在十一学校举办的名家大师进校园活动中,林建超会长进行了《围棋与国家》专题讲演,受到十一学校围棋协会同学们和部分中学围棋协会代表的交口称誉。在讲演以后,林建超会长还向十一学校在校同学赠送了系列丛书《围棋与国家》。

十一同学会副会长孙红勇、综合部部长马兰兰、宣传部部长韩微、会员部副部长孙强等参加了这次活动。

文章录入:00051bzd684    责任编辑:00051bzd684 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
        网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    Copyright (c)2006-2013 北京十一同学会 版权所有
    电话:13436702401 82073984 站长:韩微
    京ICP备12033414号