十一同学会网站>>快讯>>正文
最 新 热 门
最 新 推 荐
相 关 文 章
没有相关文章
    [组图]十一学校举办别开生面的开学典礼                                 ★★★
十一学校举办别开生面的开学典礼
作者:傅占武 文章来源:本站原创 点击数: 更新时间:2017-9-2 2:36:02

——十一同学会三位代表毕京京、鞠萍、阮东辉应邀出席

开学典礼会场

升旗仪式

校友代表毕京京、鞠萍与李希贵校长步入会场

校友毕京京将军宣读荣誉学生名单


        九月的第一天,北京十一学校迎来了建校65周年的又一个别开生面开学典礼——“分秒之感  点滴之恩”。

        上午八点三十分十一学校大操场绿色草坪上莘莘学子席地而坐,红色的地毯铺在操场中央,中外籍教师站立在学生的周围,主席台LED屏幕显示着“开学典礼”四个大字。

        八点五十五分,富有创新含义的开场热身击剑舞蹈表演拉开了开学典礼序幕,天安门国旗班礼仪兵作为特邀嘉宾手持国旗进入会场,举行升旗仪式,体现了感恩祖国的情怀。

          十一同学会的三位校友嘉宾应邀出席开学典礼,他们在主持人的介绍下,健步走过红地毯,登上主席台,展现了感恩母校的主题,三位校友嘉宾是国防大学副校长毕京京中将(67届),中央电视台著名节目主持人鞠萍(81届),著名律师阮东辉(2009届)。他们分别宣读了初中、高中荣誉学生和年度荣誉学生的获得者名单,获奖者与颁奖老师共同登台,接受大家的祝福与鼓励。阮东辉校友还从自己的学习工作经历,以及做出的成绩等方面为学生做了短小精悍的开学演讲,受到与会同学的热烈欢迎。

        接着别开生面的互动环节把开学典礼推向了又一个高潮,“王者荣耀”是在若干排球上印有的嘉宾签名、学长寄语和祝福,通过抽取幸运学生,表达对新学期的祝福;“龙娃送福”和“气吞山河”等互动环节调动了同学们参予的积极性和现场分贝剧增欢呼声,最后将开学的铃声敲响。

        又一个新的学年开始了,让我们的母校——十一学校在祖国的基础教育战线上继续飞奔吧。

文章录入:00051bzd684    责任编辑:00051bzd684 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
        网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    Copyright (c)2006-2013 北京十一同学会 版权所有
    电话:13436702401 82073984 站长:韩微
    京ICP备12033414号