十一同学会网站>>快讯>>正文
最 新 热 门
最 新 推 荐
相 关 文 章
没有相关文章
    [组图]第四届开国将军抗战将士油画展开幕                                 ★★★
第四届开国将军抗战将士油画展开幕
作者:韩微 文章来源:本站原创 点击数: 更新时间:2017-3-20 9:41:44

会场(黄坚摄影)

 会场(韩微摄影)

       【本站讯】为纪念中国人民解放军建军90周年,缅怀革命前辈的丰功伟绩,继承和发扬党和人民军队的光荣传统,中国延安精神研究会和北京十一同学会共同举办的第四届《百名共和国开国将军抗战将士油画肖像暨箴言书法展》,于2017年3月19日至23日,在北京民族文化宫展出。开幕式于3月19日上午在民族文化宫大厅隆重举行。

  中国延安精神研究会和部分友好社团的代表、油画肖像的家属以及社会各界人士出席了开幕式。

  北京十一同学会第一副会长林建超、副会长南自卫、罗旭东、白雪、孙红勇、高援朝、王京红以及部分十一同学参加了开幕式。

中国延安精神研究会副秘书长龚海燕致辞(韩微摄影)

十一同学会第一副会长林建超致辞(韩微摄影)

抗战老战士孙明讲话(韩微摄影)

北京东方毅拓展文化发展有限公司首席代表周敦新先生讲话(韩微摄影)

  中国延安精神研究会副秘书长龚海燕首先致辞。

  北京十一同学会第一副会长林建超在致辞中说:“由北京十一同学会、中国延安精神研究会举办的《百名共和国开国将军抗战将士油画肖像暨箴言书法展》已经举办到第四届了。前三届主要限于开国将军,第四届增加了抗战将士。我们举办这个展览的目的,就是为了贯彻习近平主席关于发扬光荣传统、继承红色基因、培育革命家风、塑造先进文化、向社会注入正能量的要求。

  之所以做出增加和扩展,是出于对革命传统继承整体性的考虑。我们纪念的革命历程是一个整体,无论是我军初创时期、土地革命、抗日战争、解放战争、抗美援朝以及和平建设时期,都是一个整体。我们怀念的革命力量是一个整体,无论是哪个方面军、哪个根据地、哪个师、旅、团,也不管在军队和地方,都是党领导下的革命力量。我们想念的革命前辈是一个整体,无论是党的领导人还是普通党员,无论是高级指挥员还是普通指战员,无论是开国将军还是普通士兵,从本质上说都是人民的勤务员,是工农子弟兵,是普通一兵。这次参展的不仅有59名开国将军,还有60名抗战将士。这个发展体现了我们所说的党的理念。参加今天展览人也很多,大家都为这样的主题感到高兴。”

  抗战老战士代表孙明、北京东方毅拓展文化发展有限公司首席代表周敦新先生也在开幕式上讲了话。

书法家礼献书法作品(黄坚摄影)



  十一同学会合唱团演唱革命历史歌曲《在太行山上》(黄坚摄影)

十一同学会合唱团演唱革命历史歌曲《长征》(韩微摄影)

与会嘉宾与十一同学会合唱团合影(韩微摄影)

  部分书法家向此次展览礼献了自己的书法作品。

  十一同学会合唱团在开幕式上演唱了革命历史歌曲。

  从2012年开始举办第一届《百名共和国开国将军、红军老战士、抗战将士油画肖像暨箴言书法展》到现在已经是第四届了。为了搞好这次画展,全体工作人员付出了辛勤的劳动,克服了许多意想不到的困难。工作人员中大部分人是60岁以上的老人,他们干起活儿来,一点也不亚于年轻人。

  为此次展览绘制画像的“红叶油画工作室”,绘制了绝大多数的作品。他们认真观察分析原始资料人物的特点,努力体现其内心,并尽力反映出老将军及抗战将士的精神风貌,绘制的过程也是再创作的过程。

  此次展览,书写箴言的共有33位书法家,有28位书法家的作品参加了展出,这其中不乏在国内外颇有影响的著名书法家。书法家门怀着对前辈的崇敬之心,挥毫泼墨,分文不取,慷慨贡献。

  此次展览还得到了民族文化宫、北京东方毅拓展文化发展有限公司的大力支持。

  据悉,《百名共和国开国将军抗战将士油画肖像暨箴言书法展》还将继续举办下去,敬请期待。

抗战老战士步入展厅(黄坚摄影)

观看展览(黄坚摄影)

嘉宾们在展厅合影(黄坚摄影)

展厅中展出的由著名篆刻家王银茂先生雕刻的108名长征女红军姓名印谱

 

文章录入:00051bzd684    责任编辑:00051bzd684 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
        网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    Copyright (c)2006-2013 北京十一同学会 版权所有
    电话:13436702401 82073984 站长:韩微
    京ICP备12033414号