十一同学会网站>>快讯>>正文
最 新 热 门
最 新 推 荐
相 关 文 章
没有相关文章
    [组图]北京十一同学会卡拉OK决赛圆满结束                               ★★★
北京十一同学会卡拉OK决赛圆满结束
作者:韩微 文章来源:本站原创 点击数: 更新时间:2016-11-3 0:30:47

  参与第一,快乐第一,热情第一,团结第一。为纪念红军长征胜利80周年、进一步活跃同学会的群众性文化生活,10月30日,北京十一同学会卡拉Ok决赛在海军第四招待所隆重举行。

  这次参加决赛的在初赛中夺得前十名的选手,都有着很强的实力,他们决心在决赛中一决雌雄。

  十一同学会第一副会长林建超、副会长蔡小红、南自卫、孙红勇、罗旭东、王京红、同学会监事长李延、同学会各部门负责人等出席了这次决赛。所有参加初赛的选手以及部分同学也到现场助威。

  这次决赛的评委由7人组成,他们是:陈世伟(原十一学校老师、海淀区政协秘书长)、张华敏(火箭军文工团歌唱家、国家一级演员)、于乃久(原北京军区文工团歌唱家、国家一级演员)、王红涛(原总参文工团青年歌唱家)、廖德生(57届小学毕业生、首都老战士合唱团团长)、方芳(75届高中毕业生、原军委工程兵文工团演员、中国邮政艺术团女高音歌唱家)、孙红勇(82届高中毕业生、十一同学会副会长)。

  决赛的演唱形式有独唱、二重唱和三重唱,曲目种类有美声、民族、通俗和戏曲。与初赛相比,在接受了评委的专业指导后,选手们更加认真,更加注重演出形象。由此而产生的更具欣赏价值的艺术效果,为评委和观众所称道。

会场

吴晓媛同学主持比赛

评委亮分

王京红副会长负责汇总计算选手最后得分(去掉一个最高分、去掉一个最低分,选手平均得分)。

  在热烈的掌声中,10号选手赵丽华乘坐轮椅第一个登上舞台。她用优美、动人的歌声揭开了决赛的帷幕。随着主持人吴晓媛甜美的声音,歌手演唱、评委亮分、计算评分、现场报分,一气呵成,公开、公正,选手的排名尽在其中。

  经过选手们激烈的角逐,本次卡拉Ok决赛奖项如下:一等奖一名,获奖者:赵丽华(72届初中);二等奖两名,获奖者:刘青青和朱红(二重唱,75届高中)、刘蔚(70届初中);三等奖三名,获奖者:蔡四维(65届小学)、徐辉(80届高中)、吴鄂鄂和王和平(二重唱,62届小学);优秀奖四名,获奖者:张雪鄂(66届小学)、王米沙(75届高中)、赵若(77届高中)、蔡四维、韩广、徐辉(男声三重唱)。其他22名同学获“好歌手”奖。另有10个年级获“优秀组织奖”。

第一个登场的是72届初中毕业生赵丽华,她演唱的曲目是:我用歌声拥抱你,祖国

蔡四维、韩广、徐辉演唱男声三重唱共和国之恋

75届高中毕业生王米沙演唱

62届小学毕业生吴鄂鄂和王和平演唱二重唱歌唱动荡的青春

77届高中毕业生赵若演唱

70届初中毕业生刘蔚演唱京剧杜鹃山选段

65届小学毕业生蔡四维演唱走上这高高的兴安岭

80届高中毕业生徐辉演唱

75届高中毕业生刘青青和朱红演唱二重唱清晨我们踏上小道

66届小学毕业生张雪鄂演唱京歌梨花颂

颁奖仪式

颁发优秀组织奖

  演出和评奖结束后,举行了颁奖仪式,在场的同学会领导及各部门负责人向获奖歌手颁发了精致的奖杯。

  林建超第一副会长和这次卡拉OK比赛的负责人蔡晓红副会长分别发表讲话。

林建超第一副会长讲话

蔡小红副会长讲话

特邀评委、歌唱家张华敏、于乃久表演二重唱

  林建超第一副会长在讲话中指出:“这次活动是我们同学会进一步活跃群众性文化生活,也是为了纪念红军长征胜利80周年举行的一次大型的群众性娱乐活动。这次活动是我们继承光荣传统的一个实际的行动。

  “歌声从来都是我们这支军队战斗力的组成部分,也是我们从小就受到的革命传统熏陶的一个内容。

  “在这次比赛中,我们的参赛歌手和各个年级的同学们表现出了很高的参与热情,表现出了很高的歌唱水平,表现出了很高的精神境界,也表现出了很好的团队意识。

  “我们看到,这次获得一等奖的同学是一个残疾人,获得二等奖的一位同学双目失明,还有同学为了参加比赛,带着重病从天津赶到北京,同学们这种参与精神,朝气蓬勃的状态,团结友爱的表现,都非常值得我们学习。比赛结束了,留给大家的印象是美好的。

  “我们相信,在纪念红军长征胜利80周年这种传统精神的鼓舞下,我们十一同学会的各位校友会更好地传承我们前辈的革命精神,把我们同学会的宗旨保持、发扬得更好。”

  最后,特邀评委、国家一级演员张华敏、于乃久为大家表演了精彩的独唱和二重唱。

  据悉,为了大力宣传这次卡拉OK比赛,同学会网站将陆续发表每一位歌手的演唱视频,同学会《会讯》将出版本次卡拉OK比赛的专刊。敬请期待。

文章录入:00051bzd684    责任编辑:00051bzd684 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
        网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    Copyright (c)2006-2013 北京十一同学会 版权所有
    电话:13436702401 82073984 站长:韩微
    京ICP备12033414号