十一同学会网站>>快讯>>正文
最 新 热 门
最 新 推 荐
相 关 文 章
没有相关文章
    林建超第一副会长油画展开幕式讲话                                 ★★★
林建超第一副会长油画展开幕式讲话
作者:林建超 文章来源:本站原创 点击数: 更新时间:2017-3-20 17:41:36


  各位前辈、各位战友、各位专家、各位同学:

  大家上午好!

  由北京十一同学会、中国延安精神研究会举办的《百名共和国开国将军抗战将士油画肖像暨箴言书法展》已经举办到第四届了。前三届主要限于开国将军,第四届增加了抗战将士。这个酝酿从我们纪念抗日战争及反法西斯战争胜利70周年的时候就开始了。由于多种原因延迟至今年举行,又增加了新的意义,那就是要纪念我们伟大的中国人民解放军建军90周年。我们举办这个展览的目的,就是为了贯彻习近平主席关于发扬光荣传统、继承红色基因、培育革命家风、塑造先进文化、向社会注入正能量的要求。

  本届展览之所以做出增加和扩展,是出于对革命传统继承整体性的考虑。我们纪念的革命历程是一个整体,无论是我军初创时期、土地革命、抗日战争、解放战争、抗美援朝以及和平建设时期,都是一个整体。我们怀念的革命力量是一个整体,无论是哪个方面军、哪个根据地、哪个师、旅、团,也不管在军队和地方,都是党领导下的革命力量。我们想念的革命前辈是一个整体,无论是党的领导人还是普通党员,无论是高级指挥员还是普通指战员,无论是开国将军还是普通士兵,从本质上说都是人民的勤务员,是工农子弟兵,是普通一兵。这次参展的不仅有59名开国将军,还有60名抗战将士。这个发展体现了我们所说的上述理念。参加今天展览的人很多,大家都为这样的主题感到高兴。

  在这里我们要感谢为这次画展和书法展作出贡献的各位老前辈、他们的家人和各位专家,感谢为这次展览的举办作出努力的社会各个方面的力量。我们都知道,时代在发展,文明在进步,我们继承弘扬红色文化也要与时俱进。让我们团结更多的人为落实好以习近平同志为核心的党中央的要求,为迎接党的十九大胜利召开,做出扎实的努力和更大的贡献!谢谢大家!

2017.3.19

文章录入:00051bzd684    责任编辑:00051bzd684 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
        网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    Copyright (c)2006-2013 北京十一同学会 版权所有
    电话:13436702401 82073984 站长:韩微
    京ICP备12033414号