十一同学会网站>>快讯>>正文
最 新 热 门
最 新 推 荐
相 关 文 章
没有相关文章
    北京十一同学会(第六届)第十一次会长会议纪要                               ★★★
北京十一同学会(第六届)第十一次会长会议纪要
作者:同学会综合部 文章来源:本站原创 点击数: 更新时间:2016-8-28 23:48:43

     会议内容:
    一、同学会卡拉OK比赛活动进展情况
    同学会卡拉OK比赛活动通知发布后,各届同学积极响应,专员联络员纷纷组织本届同学进行卡拉OK选拔赛,组织较好的是:59、62、64、65、66届小学和75、77、79、84、88届高中。有同学直接向组委会报名,还有两名外地同学也积极报名参加活动。到目前为止参加活动的共有20个届别,参加人数60余名,共有52个节目。
    研究决定:卡拉OK比赛时间定在10月中下旬的周六日,分两轮进行,共两天时间。地址在十一学校学生食堂二楼活动大厅。届时将租用卡拉OK比赛所需设备。比赛之前选手可到现场熟悉场地。比赛评委由组委会按同学评委、老师评委、专业歌手评委各三分之一选择安排。各年级活动经费同学会给予报销。
    二、同学会画册工作进展情况
    同学会专门组织召开画册编辑研究会,大家根据以往出画册和书籍的经验为同学会画册提出建议。截止目前主要工作:1、组成了编委会、顾问委员会和编辑部。2、制定了画册编辑工作步骤。3、完成了画册编撰要点和框架。4、及时下发了通知。编辑人员很辛苦,在同学会档案中找资料,到学校校史馆搜集照片,制订了各届毕业时间表。各届专员、联络员积极组织本届同学搜集照片,研究本届版面的设计。有同学亲自到办公室送照片资料,把精心挑选的照片发到指定邮箱中。现在已基本完成照片的搜集工作。
    下一步要按工作进度和质量要求推进。搜集照片要尽量全面,不要有遗漏。有关文字说明和概述要准确妥当。同学会图片、文字资料很丰富,特别是本届活动资料非常丰富,画册以同学会成立30周年的历史沿革、特别是以第六届各项活动为重点。力求按照时间进度9月底完成初稿的编辑工作。
    三、将军林认养
    同学会第十次会长会已确定将军林树木的认养方案,在执行过程中受到各方面肯定,但也有一定的阻力。会议认为:上届同学会给我们提供了这么好的一个项目、一片地方,我们要利用好。老将军们亲自种下的树,我们要纪念他们,要与时俱进,把它变成十一学校和同学会的一个教育基地和宣传阵地。要坚定不移地、有高度责任感地把它传承下去、发扬光大。
    要明确几点:1、性质:将军林的树木是国有资产。朝阳公园每年出钱维护,拿的是国家的钱,树的所有权是国家,其冠名“将军林”是因为系老将军所栽。2、目的:根本的是植树造林、绿化祖国、造福于民,体现的是红色传承,具有教育作用。3、含义:树木认养有国家政策,认养体现的是对国家的支持,是觉悟,是尽义务。家属未能认养的,可由社会认养。4、途径:同学会与朝阳公园共同发通知,联系不上的找家乡、原单位或其他人。建议十一学校也把将军林作为特有的教育资源,将军林是红色传承,是教育基地,老将军们爱国爱民,对学生对后代对社会都有深刻的教育意义。
    会议决定:此项工作由南自卫秘书长继续负责。
    四、同学会换届
    今年本届同学会届满,根据同学会章程,每四年换届。今天进入换届日程。会议决定:林建超副会长为牵头人负责换届工作,成立换届工作小组,作用是:1、撰写总结报告。2、推举下一届会长、副会长、秘书长和监事。3、组织经费审计。4、确定开会时间和换届流程。每个部门出人参与换届工作。预计10月下旬召开换届大会,如因工作时间紧张需适当向后延伸,按有关规定向北京市社团办申报。
    原基金会因条件限制不再申办。
    五、十一学校开学典礼邀请同学会出优秀校友参加授旗仪式
    经讨论确定两名优秀校友参加授旗仪式:江洪,女,少将,原国防部外事办公室副主任,59届小学毕业;王大伟,公安大学教授,一级警监,76届高中毕业。

文章录入:00051bzd684    责任编辑:00051bzd684 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
        网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    Copyright (c)2006-2013 北京十一同学会 版权所有
    电话:13436702401 82073984 站长:韩微
    京ICP备12033414号