十一同学会网站>>难忘母校>>正文
最 新 热 门
最 新 推 荐
相 关 文 章
没有相关文章
    [图文]我给毛主席献花                             ★★★
我给毛主席献花
作者:王民伟 文章来源:本站原创 点击数: 更新时间:2006-11-24 14:08:22

只露出半个脸的本文作者

     那是我小学四年级时(1957年),一天老师通知我去教育处,我惴惴不安,反复猜想被叫去的原因。在教导处,几个叔叔阿姨告诉我要去执行一件光荣的任务,这才使我紧张的心情的松弛下来。

    过了几天,我和二三个同学被接到市委大楼团市委机关,告诉我们要给中央领导献花。对我们进行了训练并配好漂亮的服装。我和另一个女孩被荣幸选为给从苏联访问回国的毛主席献花。

    在机场等候飞机时,我记得贺老总开玩笑地对我们讲:“献完花早点转过身来好抢镜头啊!”可是当我紧紧地握住毛主席那温柔的大手时,激动得说不出话来,献完了花才轻声说出一声“毛主席好!”很快我就被人群挤到一边去了。就这样我代表“十一”小学,代表革命后代,代表全国少年儿童完成了给毛主席献花的光荣任务。

    事后我父亲到新华社去寻找我给毛主席献花的照片,遗憾的是只有一张我的照片,而且只露出半个脸来。多少年来这事成了我最遗憾的一件事,后悔没听贺老总的话,抢上镜头。但这件事却是我一生中一朵灿烂的小花,正是如这样的千千万万朵鲜花装点了母校这座美丽的花园,展示出园丁们的丰碑。

(本文作者为59届毕业生)

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章: 没有了

  • 下一篇文章:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
        网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    Copyright (c)2006-2012 北京十一同学会 版权所有
    电话:13436702401 82073984 站长:韩微
    京ICP备06069890号