十一同学会网站>>异彩人生>>正文
最 新 热 门
最 新 推 荐
相 关 文 章
没有相关文章
    [组图]和帕金森一起去旅行(1)                                 ★★★
和帕金森一起去旅行(1)
作者:阎阳生 文章来源:本站原创 点击数: 更新时间:2016-10-12 3:09:33

意外的开局

阎阳生


  “一个人的飞机”?

  都怪我哆嗦的手,不小心发出的一张照片,却引起网上一片质询:从总统待遇到专机解押,不一而足。索性提前开题:《和帕金森一起旅行——环游南美50天》。

  香港叶先生“冒昧问下,健康些许不妥?”的关注最具代表。疾病不可逆转,远足越早越好。我会按美国冯女士关照的“量力而行注重健康多发照片”。
办理护照三个半月,关键是美国十年签。阿根廷跑了三趟,还要加开退休公证。第二趟因为管护照的中国雇员“准点”下班了。第三次时,被告知有美国签证可以免签。


  北京——圣地亚哥:两个“L”先生

  从北京到圣地亚哥,两头会见两个“L” 先生。他们观念廻异,但都在大风大浪中和伟大领袖毛主席对过话。主席对La说:你的兵很多啊。Lb 握住领袖的手:
你的信我们怎么没收到呢?

  在大串联中,La胸底秋飒在孩子们的簇拥中摆出领袖状。Lb则笔下春心“农家偏安南国好”。起飞前在北京,刚出来的La委托我写一本“传记”。落地后在圣地亚哥,已入魔的Lb用十多种后园生态瓜果给我演示“厨房革命”。

  一个是想延长历史,一个是要延长生命。而我只是想在生命在某一刻突然停止时,不留遗憾。旅游便是拓宽生活浓缩生命。临行前在电脑前转椅滑空轰然坐地。所幸被桌子挤住,只伤及皮肉。但放弃了一切文案准备,反正网络无界临阵再说。

  中途岛号和十字架

中国游客已经熟悉航空母舰,摆出“起飞”的标志性Stype

 

 

当年参加过“中途岛”航母战斗的老兵述说当年战况

 

 

圣地亚哥制高点上的军人纪念墙,奥森豪威尔等六位总统依次排列其中



  中途岛号已经是千百万中国游客浏览过的标志,尤其是在中国也有了航空母舰后,模仿那标准型的“起飞”Stype拍照已成惯例。而我印象最深的是,那些参战老兵的讲述。他们满脸皱纹挂满胸章充满自信,毫不讳言战斗的惨烈:“在俯冲降落甲板的一瞬间,比被零式战斗机击中更加恐怖……。”

  我只能听懂只言片语,但静静地站着以示敬意。恍惚看到血流满面的父亲,面临日本兵刺刀蹦出的那句日语“交枪不杀”!后面一百双眼睛在看着你这个“学生娃娃官”。这是生擒日本兵的罕见战例,误传到总部的消息是:我们最年轻的指导员牺牲了。在那对视的几秒钟,他们内心经受着怎样的震撼。

  我们绕行到圣地亚哥的制高点,千百个参战军人的照片排列在黑色的大理石围墙上。其中你很难找到有六位军人总统的照片,他们就在普通官兵中依次排列。而上面的十字架却被州法院裁定为“违法”,因为它是单一宗教的标志。
这天正是我们的国庆节。大洋彼岸的北京倾城而出。让我们回到旅游的主旋吧。

  【下期提要】“瓚达姆”号。伟大收官。无网世界。危险对话。

文章录入:00051bzd684    责任编辑:00051bzd684 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
        网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    Copyright (c)2006-2013 北京十一同学会 版权所有
    电话:13436702401 82073984 站长:韩微
    京ICP备12033414号